明けて2日
おはようございます

本日は晴天!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆


大晦日はパートナーの実家
元旦に帰宅し
昨夜はふたりと一匹の宴で盛り上がり


私がなにげに買った雑誌に
私の故郷の漬け物特集があり

それを読んだパートナーが立てた
今年の目標は…

「僕は今年、『いぶりがっこ』を作ります!」

(≧∇≦)

故郷からたまに届く『いぶりがっこ』は
彼のお気に入り

彼は釣った魚で燻製も作り

私たちは毎年
自家栽培の大根でたくあんをドッサリ漬け
春まで食べる(^_^)v

だから燻製とたくあんを
合体させりゃ~良いのだ!

…と

実は数年前 実験したが不成功だったのだ

特集記事を読み
成功のヒントを得たようで…

「よし、わかった!できる!」


( ̄∀ ̄) 。。。


そう
彼が言うことは 達成される

っていうか達成するまでやるから

共に今年の目標項目に上げた私

(・o・)ノ


自家栽培無農薬無化学肥料大根燻製
(長っっ!)

レベルは高いが願晴るよ~!