明けて2日
おはようございます
本日は晴天!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
大晦日はパートナーの実家
元旦に帰宅し
昨夜はふたりと一匹の宴で盛り上がり
私がなにげに買った雑誌に
私の故郷の漬け物特集があり
それを読んだパートナーが立てた
今年の目標は…
「僕は今年、『いぶりがっこ』を作ります!」
(≧∇≦)
故郷からたまに届く『いぶりがっこ』は
彼のお気に入り
彼は釣った魚で燻製も作り
私たちは毎年
自家栽培の大根でたくあんをドッサリ漬け
春まで食べる(^_^)v
だから燻製とたくあんを
合体させりゃ~良いのだ!
…と
実は数年前 実験したが不成功だったのだ
特集記事を読み
成功のヒントを得たようで…
「よし、わかった!できる!」
( ̄∀ ̄) 。。。
そう
彼が言うことは 達成される
っていうか達成するまでやるから
共に今年の目標項目に上げた私
(・o・)ノ
自家栽培無農薬無化学肥料大根燻製
(長っっ!)
レベルは高いが願晴るよ~!
おはようございます
本日は晴天!
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
大晦日はパートナーの実家
元旦に帰宅し
昨夜はふたりと一匹の宴で盛り上がり
私がなにげに買った雑誌に
私の故郷の漬け物特集があり
それを読んだパートナーが立てた
今年の目標は…
「僕は今年、『いぶりがっこ』を作ります!」
(≧∇≦)
故郷からたまに届く『いぶりがっこ』は
彼のお気に入り
彼は釣った魚で燻製も作り
私たちは毎年
自家栽培の大根でたくあんをドッサリ漬け
春まで食べる(^_^)v
だから燻製とたくあんを
合体させりゃ~良いのだ!
…と
実は数年前 実験したが不成功だったのだ
特集記事を読み
成功のヒントを得たようで…
「よし、わかった!できる!」
( ̄∀ ̄) 。。。
そう
彼が言うことは 達成される
っていうか達成するまでやるから
共に今年の目標項目に上げた私
(・o・)ノ
自家栽培無農薬無化学肥料大根燻製
(長っっ!)
レベルは高いが願晴るよ~!