ジャガイモのお味噌汁って…
好きなんだな~(≧∇≦)

おはようございます

数えてみたら
しょっちゅう作っているようで
今年初だった ジャガイモのお味噌汁

今朝はそれと…
自家製のたくあんと…
こごみ ごぼう 人参 油揚げ コンニャクの
きんぴら~♪


正しい発酵食品 いただきましょう

お醤油 お味噌 お漬け物

正しい製法で ちゃんと熟成されたモンを

多少高価でも鋭い視点で選び抜く!

(^_^)v

グルメじゃないが
調味料にはウルサイ派

そうすると…
身体は楽だし 精神も健全になるし
素直で優しい波動に包まれ

モリモリ働き テキパキ動き

何をしてても 楽しくなるよ♪


それから 『水』も重要だね

調味料だけ良くても 水が生きてないと…

ね♪


さ、水汲みしてこよっと


みなさま今日も健やかに~♪

(・o・)ノ