【15時の誘惑】
朝ご飯が遅い(9:30頃)から
昼食忘れてそれぞれの世界に
勝手に集中している私たち
15:00頃になると小腹がすき
喉も乾きだす(早めのビールタイム)
昨日は『横手焼きそば』
今日の15時は 『餅ピザ』
作って食べた私が一番驚いた美味さ!
もちろん過去に作った経験はない
作り方をご紹介しよう
フライパンに薄く油をひき餅を入れる
餅は途中 ひっくり返しながら柔らかくし
柔らかくなったら
スライスニンニク
塩コショウ
とんぶり(秋田名物) 無ければ緑のモノ なんでもOKのせて
お醤油 まわしかけ
とろけるチーズのせ フタをする
弱火にしないと裏側焦げる
チーズがとけたら お皿に盛り
もう一回 お醤油をたらし完成
メチャクチャビールに合う
V(^-^)V
しかも 昼夜兼用の食事となる
そして 夕刻をふたりで、じんわりと楽しむ
(*^o^*)イェ~☆
朝ご飯が遅い(9:30頃)から
昼食忘れてそれぞれの世界に
勝手に集中している私たち
15:00頃になると小腹がすき
喉も乾きだす(早めのビールタイム)
昨日は『横手焼きそば』
今日の15時は 『餅ピザ』
作って食べた私が一番驚いた美味さ!
もちろん過去に作った経験はない
作り方をご紹介しよう
フライパンに薄く油をひき餅を入れる
餅は途中 ひっくり返しながら柔らかくし
柔らかくなったら
スライスニンニク
塩コショウ
とんぶり(秋田名物) 無ければ緑のモノ なんでもOKのせて
お醤油 まわしかけ
とろけるチーズのせ フタをする
弱火にしないと裏側焦げる
チーズがとけたら お皿に盛り
もう一回 お醤油をたらし完成
メチャクチャビールに合う
V(^-^)V
しかも 昼夜兼用の食事となる
そして 夕刻をふたりで、じんわりと楽しむ
(*^o^*)イェ~☆