【15時の誘惑】


朝ご飯が遅い(9:30頃)から
昼食忘れてそれぞれの世界に
勝手に集中している私たち

15:00頃になると小腹がすき
喉も乾きだす(早めのビールタイム)


昨日は『横手焼きそば』

今日の15時は 『餅ピザ』
作って食べた私が一番驚いた美味さ!
もちろん過去に作った経験はない


作り方をご紹介しよう

フライパンに薄く油をひき餅を入れる
餅は途中 ひっくり返しながら柔らかくし

柔らかくなったら
スライスニンニク
塩コショウ
とんぶり(秋田名物) 無ければ緑のモノ なんでもOKのせて

お醤油 まわしかけ

とろけるチーズのせ フタをする

弱火にしないと裏側焦げる

チーズがとけたら お皿に盛り
もう一回 お醤油をたらし完成


メチャクチャビールに合う
V(^-^)V

しかも 昼夜兼用の食事となる


そして 夕刻をふたりで、じんわりと楽しむ

(*^o^*)イェ~☆