外は…-22℃(*_*)
カチンコチンの世界で
熱々のコーヒーいただきながら…
おはようございます(^O^)
…って
もちろん お部屋の中
パチパチ燃える 薪ストーブのそばで
黒猫ねすた抱っこ中
ついでに土鍋で ご飯も炊いてます
(^_^)v
色んなモノを手放して来たつもりになってましたが
どうやら まだ足りんと
言われてるような気がする今日この頃
向かう先に待ってること
通過の途中にあったこと
ぼやけて かすんでしまってるなぁ…
でも求めない
『今』に集中しないとね
『今』すら ぼやけて かすんでしまうのはイヤだもん
栽培して乾燥させておいたトウモロコシを
粉に…するのが大変だが
頑張って粉にして
粗い粉なんだけど
軽食向きにビスケットタイプに焼いてみた
刻んだリンゴと
秋に作ったレーズンのラム酒漬けを加えて
軽食向きだから卵もバターも使わずに
しかもフライパンで
軽く焦げた部分と
粗く残った粒がカリカリして
美味しかった(*^o^*)
よし!
毎度 ここまでは なんとかいくが…
『製粉』のハードル 高いのだ!
うむむ… が 数年間続いてる
名案募集中( ̄∀ ̄)
カチンコチンの世界で
熱々のコーヒーいただきながら…
おはようございます(^O^)
…って
もちろん お部屋の中
パチパチ燃える 薪ストーブのそばで
黒猫ねすた抱っこ中
ついでに土鍋で ご飯も炊いてます
(^_^)v
色んなモノを手放して来たつもりになってましたが
どうやら まだ足りんと
言われてるような気がする今日この頃
向かう先に待ってること
通過の途中にあったこと
ぼやけて かすんでしまってるなぁ…
でも求めない
『今』に集中しないとね
『今』すら ぼやけて かすんでしまうのはイヤだもん
栽培して乾燥させておいたトウモロコシを
粉に…するのが大変だが
頑張って粉にして
粗い粉なんだけど
軽食向きにビスケットタイプに焼いてみた
刻んだリンゴと
秋に作ったレーズンのラム酒漬けを加えて
軽食向きだから卵もバターも使わずに
しかもフライパンで
軽く焦げた部分と
粗く残った粒がカリカリして
美味しかった(*^o^*)
よし!
毎度 ここまでは なんとかいくが…
『製粉』のハードル 高いのだ!
うむむ… が 数年間続いてる
名案募集中( ̄∀ ̄)