超微粒子的な雪がサラサラ…


おはようございます(*^o^*)


一昨日の朝
大根 人参 キャベツを
オリーブオイルで炒め
スープは なんと昆布出汁の残りを注ぎ

ストーブ上に放置

その日の夕方
夏に採れたトマトで作って
冷凍しといたピュレと
やっぱり冷凍庫で見つけたトウモロコシ入れて


オーサワの野菜ブイヨンと塩コショウで味を付け


『トマトシチュー』だ『ポトフ』だ『ボルシチ』だ


…と 適当に呼びながら食べ


残りはまたもや
ストーブ上に放置


で 次の朝
ジャガイモ追加し 仕事にでかけ


帰宅してから オーサワのカレー粉入れて
カレーの壺も入れて

ご飯にかけて 食べた

オール電化じゃなくて
オール薪ストーブ料理

(^_^)v

でもって3日目の今日

残った野菜カレー
昨夜の段階でストーブから下ろしたが

たぶんパートナーが
あたため直して食べるだろうとふみ

今朝はご飯と味噌汁しか作ってない

( ̄∀ ̄)



ものすごく 手抜き…?