超微粒子的な雪がサラサラ…
おはようございます(*^o^*)
一昨日の朝
大根 人参 キャベツを
オリーブオイルで炒め
スープは なんと昆布出汁の残りを注ぎ
ストーブ上に放置
その日の夕方
夏に採れたトマトで作って
冷凍しといたピュレと
やっぱり冷凍庫で見つけたトウモロコシ入れて
オーサワの野菜ブイヨンと塩コショウで味を付け
『トマトシチュー』だ『ポトフ』だ『ボルシチ』だ
…と 適当に呼びながら食べ
残りはまたもや
ストーブ上に放置
で 次の朝
ジャガイモ追加し 仕事にでかけ
帰宅してから オーサワのカレー粉入れて
カレーの壺も入れて
ご飯にかけて 食べた
オール電化じゃなくて
オール薪ストーブ料理
(^_^)v
でもって3日目の今日
残った野菜カレー
昨夜の段階でストーブから下ろしたが
たぶんパートナーが
あたため直して食べるだろうとふみ
今朝はご飯と味噌汁しか作ってない
( ̄∀ ̄)
ものすごく 手抜き…?
おはようございます(*^o^*)
一昨日の朝
大根 人参 キャベツを
オリーブオイルで炒め
スープは なんと昆布出汁の残りを注ぎ
ストーブ上に放置
その日の夕方
夏に採れたトマトで作って
冷凍しといたピュレと
やっぱり冷凍庫で見つけたトウモロコシ入れて
オーサワの野菜ブイヨンと塩コショウで味を付け
『トマトシチュー』だ『ポトフ』だ『ボルシチ』だ
…と 適当に呼びながら食べ
残りはまたもや
ストーブ上に放置
で 次の朝
ジャガイモ追加し 仕事にでかけ
帰宅してから オーサワのカレー粉入れて
カレーの壺も入れて
ご飯にかけて 食べた
オール電化じゃなくて
オール薪ストーブ料理
(^_^)v
でもって3日目の今日
残った野菜カレー
昨夜の段階でストーブから下ろしたが
たぶんパートナーが
あたため直して食べるだろうとふみ
今朝はご飯と味噌汁しか作ってない
( ̄∀ ̄)
ものすごく 手抜き…?